经营服务中心开展2024年消防疏散演练活动
发布日期: 2024-04-01 录入员: 汪洋

为贯彻落实后勤保障部“夯实安全基石、共建平安校园”的主题活动精神,增强广大商户的安全意识和突发事件的应对能力,3月27日下午,经营服务中心在啬园菜鸟驿站举办消防演练,活动由经营服务中心主任陈越主持。

演练现场,后勤保障部副部长刘兆平详细讲解演练内容和注意事项,后勤保障部副部长刘时方担任演练总指挥并详细讲解了火灾发生时疏散自救方法和注意事项。

演练开始后,菜鸟驿站卸货区燃起了黄色的弹,驿站人员立即将火情告知经营中心负责人,同时模拟拨打“119”报警,经营服务中心工作人员立即安排菜鸟驿站工作人员,在驿站内指示安全出口位置,切断站内电源,组织同学们按照逃生路线迅速撤离至指定地点疏散演练结束后,大家又实地进行了灭火器的使用操作。

通过本次演练,师生员工学习了火灾逃生安全知识,熟悉了紧急事件发生时的疏散程序和路线,掌握了灭火器材使用方法提高了应对突发事件的自救互救能力,达到了预期效果。

质量与安全管理科副科长李婷婷、经营服务中心班组长以上管理人员、菜鸟驿站全体工作人员及部分学生代表共40余人参加了疏散演练活动

此次演练是落实学校和后勤保障部关于消防安全主题活动的重要举措之一,经营服务中心将以此次活动为契机,进一步提高员工对校园消防安全工作的认识高度,强化超前部署意识、强化监督管理能力、强化责任落实到人和问责机制,确保中心各项消防安全工作做实做细、落到实处。

秦金平/文 李冬/图