开展消防演习 防患于未“燃”
发布日期: 2017-09-14 录入员: 张甜甜

按照学校《关于切实做好学校消防安全工作暨夏季消防检查工作的通知》和《后勤保障部夏季消防检查工作方案》的要求,切实做好夏季火灾防控工作,消除各类火灾隐患,确保校园安全稳定,9月12日下午,环境服务中心在原欧亚驾校前空地上组织开展了一场消防安全演习,特邀保卫处消防安全科于小冬老师进行现场指导,中心全体人员参加演习。

本次消防安全演习分为消防基本知识学习和灭火演习两个环节。在消防知识学习中,于老师结合环境中心工作实际,运用多个现实案例,为大家生动讲解了消防安全知识,并现场演示了灭火器的使用方法,面对模拟的熊熊火焰,大家积极踊跃参与灭火演练的实际操作。

在本次演习中,中心全体员工进一步了解了消防安全知识,增强了消防安全意识,从而更好地保障师生人身和财务安全,维护校园安全稳定。(张瑶)