当前位置: 首页> 工作动态
后勤保障部圆满完成暑期对外培训活动
发布日期: 2017-08-25 录入员: 张甜甜

8月13日到8月23日,由南通市八一中学、虹桥二中、港闸区教育局、江阴市祝塘中学及南通田家炳中学五所学校主办,南通大学继续教育管理处和后勤保障部共同承办的教师培训活动圆满完成。本次活动历时10天,开设专题讲座20余场,培训教师400余名。

本次培训内容丰富、形式多样,既有高校专家的理论引领,也有学科专家的经验分享和一线名师的教学示范,师资力量雄厚,邀请了南通市教育局副局长金海清、南通大学继续教育学院副院长成云雷、南通中学心理专家符小斌、南通中学特级教师陆军、如东教师发展中心高级教师吴亚群等专家、名师传道受业,他们用自己独到的眼光、独特的见解、丰富的教学经历为学员们带来了一场场精彩的报告,从教师的专业发展到核心素养、从教学的实际到反思、从实践到理论、从教学课改方向到学生心理及情绪变化等多元化角度给学员们进行详细的解读,力求使每一位参培教师受益,并在他们今后的教学工作中有所帮助。

为了做好本次培训,后勤保障部前期做了大量准备工作,组织针对性的需求调研、精心设计培训方案,具体细节工作中大家分工负责,全力做好培训的各项服务工作。此次培训持续时间长、准备任务重、工作人员少,但通过后勤保障部的准备充分与合理安排,培训活动有序开展,参加培训的学员们也普遍反映,本次培训安排合理、设计科学、服务周到,让人学有所思、学有所用。同时,这样的培训活动为后勤保障部人力培训积累了经验,实现了社会效益与经济效益的双赢。(范延延 文 张甚予 摄影)