当前位置: 首页> 工作动态
后勤党委举办科级干部专题培训
发布日期: 2018-06-13 录入员: 吴慧云


6月12日下午,后勤党委举办科级干部专题培训。校党委常委,副校长樊小东出席培训会。会议由后勤党委书记保永春主持。

保永春结合我校后勤工作实践,从以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断深化高校后勤社会化改革;适应建设现代化强国的宏伟目标,加快推进高校后勤现代化;适应高等教育内涵式发展的新要求,推进高校后勤内涵发展;适应新时代思想政治教育新要求,建立后勤服务育人长效机制;适应全面依法治国的新形势,加强高校后勤制度化、法制化建设;适应全面从严治党的新形势,加强高校后勤领域党的建设;贯彻党的十九大精神,要在学懂、弄通、做实上下功夫等七个方面讲解了中国教育后勤协会副会长兼秘书长黎玖高《深入学习贯彻党的十九大精神——奋力开创高校后勤改革发展新局面》的专题理论文章。同时,组织大家观看了北京交通大学《智慧后勤》专题片,分享了上海高校后勤改革20周年暨长三角高校后勤联盟峰会的工作交流案例。

保永春希望后勤干部职工消化吸收培训会精神,以理论指导实践,通过理论与实践的结合,学做写的结合,进一步提升服务管理能力与水平,做到守土有责,守土尽责,为学校事业的发展添砖加瓦。

樊小东充分肯定了本次培训会的意义,希望后勤干部职工进一步打开视野 “走出去”,学习考察高校后勤改革的最新发展趋势,分享交流考察学习体会,扩大新信息新理论的受益面。樊小东强调,在推进绩效管理中坚持后勤姓“教”永不动摇,全力构建后勤“三全育人”体系;在深入推进服务与管理改革中,一是要勇于更新观念,二是要制定明确的目标,三是明确完成目标的具体措施,四是要有健全的监督、评价、考核系统。樊小东要求后勤系统干部职工进一步提升后勤服务管理的研究力,注重将工作实践升华为理论,并用理论更好地指导实践,做到理论与实践互相融合互相促进。他勉励大家立足岗位提升自我,管理人员多出业务专家,服务人员多出岗位能手,为建设新型后勤保障体系积聚智慧与力量。

后勤系统基层干部70余人参加了培训会,大家反映本次培训信息量饱满,有很好的前瞻性和实践指导意义。

(吴慧鋆/文 李婷婷/摄)