当前位置: 首页> 工作动态
高温来袭 后勤“拼命三郎”巍然不动
发布日期: 2017-09-06 录入员: 张甜甜

今年暑期对于修缮服务中心来说,是有史以来最忙碌、最辛苦的一年,从放假忙到开学,不仅一天都没有休息,还经常加班加点。正是凭着这样一股拼劲儿,修缮服务中心圆满完成主校区学生公寓电改造、外启秀校区留学生宿舍改造、钟秀5号教学楼卫生间改造、主校区食堂通风系统改造、主校区建工学院实验室改造、主校区电子信息学院研究室改造等十几项改造工程和小型基建项目。

与时间赛跑 每一项工程都沾满汗水

主校区学生公寓电改造工程是暑期一项重点工作,关系到学生公寓空调的安装与使用,有利于提高学生的生活质量和满意度,是一件实实在在的民生工程。校领导及保障部领导对此次电改造工程极其重视,要求一定要在假期前保质保量地完成此项改造任务,确保学生开学前将空调安装并调试到位。

主校区学生公寓范围大、区域广,31幢公寓楼均需要电改造,难度大、责任重、时间紧,修缮人没有畏惧,顶着压力、冒着酷暑,放弃了暑假的休息时间。尤其是分管领导、后勤保障部副主任程鹏统筹安排工作,中心主任顾雅美每天都起早贪黑在现场指挥、副主任徐军、吴广剑、施工现场管理陈树基、高配班组长卢锦章也均在公寓一线现场管理施工人员,监督施工质量,紧抓施工工期,严控施工安全。通过日复一日地努力,修缮人用汗水和坚持齐心协力拿下这块“硬骨头”,如今,公寓电改造已基本完成,空调安装与调试工作正在有序推进。

责无旁贷 用坚守诠释承诺

启秀校区留学生宿舍改造工程也在暑期开工。留学生宿舍是我校对外的一个窗口,稍有不慎,影响到的是外国友人对我校的印象。施工现场管理人员缪军和廖南平把这份责任扛在肩上,他们每天都赶赴现场,督促施工单位严把质量关,在施工中,通过反复调研比较,最终选择了一款净味环保的乳胶漆材料,尽可能减少污染,让留学生的人身健康得到保障。同时严格注意施工安全,为了处理好宿舍里的破损床铺,他们动足了脑筋,采取轻质的走楼梯,重物用吊车搬运的方法。为了提高学生入住的舒适度,将卫生间的木门改成铝合金平开门,并对灯管、面板进行了全面整修。

为了提高学生的生活学习质量,钟秀校区5号教学楼1至4层卫生间改造同样在暑假里动工了。施工中,为了避免大小便池堵塞,排水不畅,修缮中心采用了高位水箱,使冲击力更强;小便斗下水管做成地排水,下水管增设了检查口,便于水工检修,更好地为师生服务到位。

主校区东食堂通风系统改造工程直接关系到全校师生的饮食安全,在改造过程中,修缮服务中心严格把控施工材料质量关,对施工方提供的不锈钢通风管道入场检查格外仔细,中心主任顾雅美、现场管理员陈树基带着千分尺测量管道壁厚,一旦发现壁厚不满足要求,立即要求施工方更换符合尺寸要求的通风管道,确保施工质量,保障师生权益。

雷打不动 暑期日常维修工作有序推进

整个假期三校区水、电、木、瓦维修组圆满完成了新生宿舍1000间近6000套家具床铺整修和360个床铺护栏电焊与喷漆;维修更换LED灯管、球泡,开关面板4100只,换气扇200台;维修阀芯、喷头、软管等2500余只;加固100间教室近14000个座位的紧固件;维修地砖、广场砖、大理石700块,踢脚线修补1000米,墙面剥壳粉刷1000平方米……炎炎夏日里,宿舍区、教学区都有后勤工人忙碌的身影。

主校区快递中心扩建工程、主校区电子信息学院研究室改造、主校区建筑工程学院实验室改造工作也在暑假里开展,在所有工程施工管理中,修缮服务中心清醒地认识到自己身上的重任,始终把为师生提供更加安全、便捷的学习生活环境为落脚点,用汗水和智慧向全校师生交了一份满意的答卷。(张甜甜 吴慧鋆 潘 杰)