当前位置: 首页> 工作动态
改革创新增活力 统筹施策稳增长
发布日期: 2018-06-05 录入员: 吴慧云

2018年是后勤保障部深化运行机制改革,进一步推进后勤绩效管理改革的一年。经营服务中心积极响应后勤保障部号召,及时推出了本部门的绩效改革方案。为了鼓舞士气,推动部门改革前行的步伐,6月1日,经营服务中心汪琦主持召开部门绩效改革推进会,后勤保障部副主任季宏高参加会议并作讲话。

季宏高对快递中心、门面房管理、教育超市及文印室的改革提出目标与要求。1.主校区快递中心改革已经先行一步,目前取得了不俗的成绩,经济效益在全省高校快递中名列前茅,今后努力的目标是团结协作,攻坚克难,将其打造成模式先进、环境优美、师生满意的全省一流的快递中心。2.门面房管理是经营中心日常工作的重中之重,日常管理不能松懈,巡查中要学会换位思考。巡查人员要加强学习,要用专业知识进行全方位的管理,做个内行的管理员;巡查要有记录,有考核,要多开会总结,要多研究新的管理方法。3.主校区教育超市是经营服务中心本轮绩效改革的重点,要实行目标管理,达到扩大经营、减员增效的目标。本轮改革的亮点是开辟了教职工生活馆,经营中心要群策群力,积极推广,将教职工生活馆打造成教职工心有所向的温馨购物之家。4.文印室在改革中,不仅要增加效益,更要提高安全保密意识,承接好学校的试卷印刷工作。

季宏高最后强调,改革创新增活力,统筹施策稳增长,这是既定目标、也是努力方向。本轮改革是后勤保障部继2016年1月后勤服务与管理改革后开启的新航程,改革的步伐正在向纵深挺进。经营服务中心要保证深化改革顺利推进,首先必须统一思想认识、凝聚意志力量。在做好服务的同时,要建立明确的绩效指标,增收节支,巩固改革成果。

会上,中心主任汪琦表示,经营服务中心坚决拥护和支持后勤保障部的决策,全身心地投入到后勤改革的浪潮中,拓宽思路,不断创新。要思改革之责,干改革之事,强改革之能,化压力为动力,为推进我校后勤运行机制改革,加快推进学校高水平大学建设起到积极作用。

(吴易桐)