当前位置: 首页> 工作动态
饮服中心召开安全管理工作培训暨工作推进会
发布日期: 2017-09-06 录入员: 张甜甜

为进一步强化食堂安全管理工作,全面提升食堂安全管理水平,确保中心2017年下半年各项工作有序推进,9月1日下午,饮服中心在主校区东食堂教工餐厅召开安全管理工作培训暨工作推进会,后勤保障部副主任徐友飞,饮服中心班子成员,食堂管理员、班组长及各食堂负责人、员工代表等100余人参加会议。

会上,食堂管理员顾鑫鑫、包小胤分享了暑期参加江苏省2017年食堂经理人、食堂安全管理员培训班的学习经历,并结合我校餐饮实际,精心整理了以“食堂7S精益化管理”和“食堂食品安全管理”为主题的学习资料,再次与所有食堂工作人员分享、交流;中心干事张舒根据后勤保障部强化食品安全管理,用一级仓库管理取代二级仓库管理的要求,现场演示了这一变化所带来的采购核算软件的不同操作方法,为加强一级仓库管理,强化食品安全源头监控提供技术支持。

饮服中心副主任刘保山通报了中心2017年上半年各项工作完成情况,并针对《南通大学后勤安全管理检查工作实施方案》中有关食堂工作的22项内容进行了一一解读,对通过自查发现的扣分点所制定的相关改进措施和工作要求进行了进一步说明,并要求各食堂严格按照要求开展工作,通过不断的自我改进提升服务与管理水平。

徐友飞充分肯定了饮服中心一贯坚持执行学校、保障部的工作要求,强化管理措施,拓展服务项目,不断提升食堂服务水平的工作风格。感谢中心全体员工坚守岗位、任劳任怨,为圆满完成暑期餐饮工作所付出的辛勤和汗水。他希望饮服中心全体员工能继续自我加压、负重奋进,全力推进下半年重点工作:1.强化食品安全管理,组织召开集中采购工作研讨会议,提高采购质量;2.继续推进7S管理,打造7S精品食堂;3.持续推进团膳标准化建设,研究制定五位一体化的团餐标准;4.狠抓安全工作不松懈,以查促改、以查促建。同时,他要求食堂工作人员要在新的一学期里继续融入后勤改革,将工作做实做到位,将安全责任在规矩中提升、服务水平在效益中彰显;食堂管理人员必须劳劳扎根在一线,对一线工作了解通透,及时解决问题;中心及餐饮服务单位要进一步加强组织建设,提升组织化程度,打造有思想、有责任、有担当、有情怀的团队,切实做好服务。(张舒 文/摄影)