当前位置: 首页> 通知公告
关于办理新学年“学生校园意外伤害保险”的通知
发布日期: 2017-09-05 录入员: 李婷婷

各学院、研究生部:

“学生校园意外伤害保险”是指学生在校园内或者参加学校组织安排的校外活动时发生的意外伤害。为了减轻发生校园意外伤害学生的经济负担。根据国家相关规定要求,原由学校统一办理的学生校园意外险改由学生自愿缴费投保,敬请各学院、研究生部积极组织做好学生参保宣传、统计和收费工作。2017级新生于9月20日前,老生于10月15日前将附件一的电子档发至邮箱并形成纸质盖章交至主校区医疗服务中心307室,收取的保险费用交至财务处。凡自愿放弃投保的学生均填写附件二由学院打印保管。

投保费:6元/人·年

投保范围:凡在学校注册,身体健康、能正常学习和生活的全体学生。

保险时间:一年

参保内容:意外伤害指外来的、突发的、非本意的、非残疾的使身体受到伤害的客观事件。保险责任,包括身故保险金、伤残保险金详见《国寿校园意外伤害保险》、《国寿绿洲团体定期寿险》条款(附件三)

附件一:南通大学学生校园意外险投保名单登记表.xls

附件二:南通大学学生校园意外险未投保登记表.xls

附件三:国寿校园意外伤害保险、国寿绿洲团体定期寿险条款.doc

附件四:南通市城镇居民医疗保险、校园意外伤害保险两险报销说明.doc