省高校伙专会南通片会议成功召开
发布日期: 2012-03-13 录入员: admin
    3月9日下午,省高校伙专会南通片会议在南通商贸高等职业学校召开。南通10所高校的后勤及饮食服务部门负责人参加了会议。南通商贸高等职业学校党委书记任芳、副校长姚俊豪,省高校伙专会南通片片长季宏高,南通市卫生监督所施飞科长出席了本次会议。会议由南通大学后勤集团饮服中心主任徐友飞主持。
    南通商贸高等职业学校党委书记任芳发表了热情洋溢的欢迎词,对本次会议的召开表示热烈的祝贺,并向大家介绍了学校的基本情况、后勤的机构组成、职能及服务理念等基本情况。
    省高校伙专会南通片片长、南通大学后勤集团副总经理季宏高传达了全国、江苏省高校伙专会会议精神,并就如何贯彻落实会议精神提出了部署意见。
    会议要求各校认真落实教育部等五部委《关于进一步加强高等学校学生食堂工作的意见》的文件精神,突出食堂的公益性,加大投入,确保高校食堂伙食供应稳定;各高校要进一步贯彻落实江苏省高校学生食堂规范化管理的要求,积极推进食堂精细化管理,积极创建江苏省示范性食堂及南通市文明食堂,推动本片高校餐饮整体水平的不断提高。会议还对本片2012年度“伙专会”工作作了安排:一、加强教育部等五部委文件、《高校学生食堂规范化手册》的学习,不断提高和掌握高校食堂新的规范和标准;二、以创建南通市和国家示范性食堂为契机,以迎接教育厅食堂规范化建议调研检查考核为抓手,逐步推进“7S”精细化管理。以管理,促安全,保平安,确保各高校餐饮安全供应;三、推进南通“高校联采”,逐步落实“农校对接”工作;四、组织参加省伙专会烹饪技术大赛,做好报名、筹划工作;五、加强清真食堂、清真窗口的服务规范工作;六、加强南通高校餐饮信息的交流。
    与会人员就如何加强高校食堂规范化管理、做好集中采购与农校对接、创建示范性食堂、清真食堂的内部管理等方面展开了热烈讨论,既介绍了成功的经验,也提出了市场运作下高校食堂经营与管理的新问题。南通市卫生监督所施飞科长就如何进一步做好高校食堂食品卫生安全工作提出了要求。
    会后,大家参观了南通商贸高等职业学校食堂,对食堂设施设备的投入、功能区的设定、运行模式等给予了高度评价。(饮服中心)