饮服中心举办食品安全培训暨食品安全责任状签订仪式
发布日期: 2015-09-10 录入员: admin

9月9日下午,饮服中心在主校区西食堂举办食品安全培训暨食品安全责任状签订仪式,中心领导、主管、全体食堂责任人及各校区食堂相关工作人员150余人参加了本次活动。

本次培训邀请南通市崇川区食品药品监督管理局食品安全监管科张卫东副科长、崇川区食品药品监督管理局狼山分局黄小东股长作培训指导,张副科长围绕新《食品安全法》中涉及食堂食品安全的相关法律法规进行了详细讲解,并对食品生产经营者、生产环境、原材料采购、加工、储存及添加剂的规范使用等法律条款作了解读。黄股长进一步阐述了学校食堂食品安全工作的重要性和特殊性,并针对食堂加工场所、隔夜食品处理、用具餐具清洗消毒、库房存放、食品外卖餐具选用等进行了系统的业务培训。

培训后,17家承包食堂责任人与饮服中心签订了《食品安全责任状》,责任状明确了食堂责任人必须根据新《食品安全法》的要求,对责任食堂的食品卫生、环境卫生、员工个人卫生负总责,把总关,确保学校食堂安全卫生,杜绝各类食品安全事故的发生。

本次培训及责任状的签订,有效提高了参训人员对学校食堂食品安全管理及相关法律法规的认知和了解,并有利于明确自身职责,增强食品安全意识,规范食品安全操作,提高食品安全管理水平,为全校师生营造一个安全、卫生、舒心的就餐环境。(饮服中心)