诚信经营 维权你我
发布日期: 2016-03-16 录入员: 吴慧云

3月15日,南通大学主校区教育超市联合“妮飘”“怡丽”等商家共同开展了“倡导诚实守信共铸消费和谐”消费维权活动,活动现场,教育超市的员工们与商学院学生会生活权益部的成员们一道向学生发放3.15调查问卷,帮助学生辨别真伪商品,共同宣扬诚信经营理念。
        上午,教育超市的员工们早早地在超市门口摆放好促销摊位,摊位前红色的横幅随风飘动,向学生们传递着“消费日”的信息;摊位下方张贴了纸巾的质量说明,让学生更好地了解商品的质量信息。期间,不少下课经过的学生纷纷上前挑选自己中意的商品,商家把自己的商品和市场中销售的假货进行比较,并讲解分析,让学生们学会辨别真假商品的方法,从而避免上当,不被一些不法商家所谓的“最低价”蒙蔽。学生们看到商品真假对比,不禁惊讶,现场有学生回忆起自己的过往经历才恍然大悟,而摊位上作为正品的面巾纸,卫生用品等被火爆抢购。同时,学生也非常乐意地拿起了笔,认真思考问卷上的题目,选出自己中意的选项,问卷中的一些消费知识更新了学生的消费观,也让他们懂得了消费者的权益和如何维护自己的权益。
        本次活动通过引导学生如何辨别真假商品、树立消费维权观念,充分发挥了主校区教育超市的社会责任担当,提高了学生的自我保护能力和维权意识;通过对产品正品质量的宣传,在一定程度上起到了监督生产经营者履行社会责任,生产、销售优质产品的作用,为师生提供了一个安全、健康的消费环境,让师生在学校教育超市消费得放心、舒心、称心。(何敏、吴碧云)

学生参加问卷调查