后勤保障部召开践行“两学一做”服务创新推进会
发布日期: 2016-06-23 录入员: 张甜甜

6月17日上午,后勤保障部召开践行“两学一做”服务创新推进会,校党委常委、副校长樊小东出席会议并作重要讲话,会议由后勤保障部主任张建安主持。

樊小东副校长在听完了“实现水电能源管理监控”、“学生公寓信息化平台建设”、“实施学生公寓6T管理模式”、“共建师生园”等12项创新方案后,结合“两学一做”学习教育,从牢记第一身份、发扬工匠精神、创新服务工作等方面提出了好干部的标准。希望后勤保障部全体干部职工要充分发挥党员的先锋模范作用,努力做到平时看得出来、工作时拿得起来、关键时站得出来、危险时豁得出来。并对后勤保障部下一阶段工作提出了具体要求:1.班子层面,要站在学校的角度,把握高校后勤改革社会化趋势,进一步落实后勤改革方案,兼顾社会效益和经济效益,构建新型后勤服务保障体系。2.科室、中心层面,要进一步整合后勤资源,不断改进服务质量,满足师生多层次需求,推进后勤服务的社会化、信息化和专业化。3.员工层面,要立足本职工作,从点滴做起,不断改进服务质量,收获师生满意。

后勤党委书记、后勤保障部副主任保永春对创新方案进行了总结和点评。他认为各科室、中心的创新方案整体呈现出科室围绕管理、中心围绕服务的特点,反映了后勤服务保障工作的现状和各科室、中心进一步创新服务手段、提高服务水平的决心,但在创新体系和创新层次上还需更深入地挖掘,要紧密结合高校后勤发展趋势和不断更新的社会管理手段,进一步加强学习,积极学习兄弟高校的后勤管理与服务改革经验,拓展现代管理思路,增强改革创新意识,提升后勤服务层次,努力打造升级版后勤保障系统。

后勤保障部主任张建安简要回顾了前一阶段后勤改革工作的推进情况,赞扬了后勤员工在本次改革中识大体、顾大局的精神风貌和吃苦耐劳的奉献精神,传达了校领导对后勤领导班子和职工在本次改革过程中所体现的魄力和成效的充分肯定,并对进一步深化体制机制改革提出了具体要求:1.进一步改革用人制度,出台相关人事管理办法;2.逐步推进绩效考核,通过经济考核、满意度考核和用人指标考核不断完善考核机制;3.推进后勤服务社会化,逐步扩大校园服务市场开放;4.不断提高服务质量和水平,实现后勤管理和服务的信息化、专业化。(张甜甜)