后勤党委召开党史学习教育专题学习会

作者:苏晶晶发布时间:2021-05-08浏览次数:879

57日下午,后勤党委召开党史学习教育专题学习会,邀请党史学习教育市委宣讲团成员、马克思主义学院党委书记顾玉平对理论学习中心组进行专题辅导。全体处级干部及支委参加学习。

顾玉平以《百年奋斗 百年辉煌》为题,从充分认识开展党史学习教育的重大意义、全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、深刻把握开展党史学习教育的重点、学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想四个方面进行了详细阐述,指出学习党的历史,是坚持和发展中国特色社会主义,把党和国家各项事业继续推向前进的必修课,广大党员要以学习党的历史为重点,做到知史爱党、知史爱国,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

后勤党委书记魏伟在总结时候强调了三点:第一,全体党员干部,尤其是处级以上干部和党支部书记要以身作则,充分发挥关键作用,认认真真读原著、学原文、悟原理;第二,要立根固本,牢固树立正确党史观,坚定维护党中央权威和集中统一领导;第三,要学以致用,做到理论联系实际和知行合一,加强调查研究,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。

(苏晶晶)