学党史 悟思想 办实事 开新局——后勤保障部第三党支部召开专题党课及组织生活会

作者:苏晶晶发布时间:2021-06-29浏览次数:953

623日下午,后勤保障部第三党支部开展“学党史 悟思想 办实事 开新局” 专题党课及组织生活会。支部书记徐惠忠主持会议,支部全体党员参加。

专题党课上,徐惠忠结合自身学习体验,理论联系实际,围绕“爱国、奋斗、奉献”六个字,从把爱国主义摆在首位,这是实现第二个百年奋斗目标的成功之本;把不懈奋斗摆在重要位置,这是实现第二个百年奋斗目标的成功之基;把牺牲奉献摆在关键位置,这是实现第二个百年奋斗目标的成功之要等三个方面,讲解了在“十四五”规划开局之年,在建党100周年,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,我们党员同志如何提升历史责任感,在各自的岗位上,为实现第二个百年奋斗目标贡献智慧和力量。徐惠忠的专题党课主题鲜明、内涵丰富,具有很强的针对性和感染力,对支部党员日后的工作有着非常重要的激励和指导意义。

组织生活会上,徐惠忠结合自身工作实际和参加为师生办实事的经历,畅谈了学习党史的感悟。徐惠忠强调要把党史学习和业务工作结合起来,把理论学习和服务师生结合起来;办实事,就是要在想干事、敢干事、会干事、干成事四个方面下功夫,加强调查研究,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,要当“实干型”党员,只有干成事才能真正地为师生服务好,才能得到师生的支持和拥护。

支部每位党员也结合自身党史学习经历进行了发言。

最后,全体党员在徐惠忠的带领下,面向党旗重温入党誓词。

(于艳玲/文   张舒/图)