当前位置:
医疗服务中心开展新冠肺炎疫情防控应急模拟演练
发布日期: 2021-08-30 录入员: 姚媛媛

为贯彻落实学校疫情防控工作要求,全面提升应对疫情风险和应急处置能力。8月27日下午,医疗服务中心在啬园校区开展了新冠肺炎疫情防控应急模拟演练,交通服务中心协助完成了临时隔离人员的转运工作。

下午4点,医疗服务中心主任季艳琴宣布模拟演练正式开始,所有工作人员迅速投入演练。

演练现场,医疗服务中心预检分诊处接诊一位发热学生,两码显示正常,在填写流行病学调查表时,经询问有过中高风险地区途径史,因出现发热、咳嗽等症状前来就诊。工作人员快速将学生带至临时隔离室,做好复测体温、信息登记,并逐级上报。经请示疫情防控常态化工作领导小组,立即启动应急预案,联系120送诊,因120无法及时赶到,即由交通服务中心应急专车送诊,驾驶员和送诊医务人员做好一级防护措施,陪同学生前往南通大学附属医院发热门诊做进一步检查,随后安排专人对预检分诊、临时隔离室等相关地点进行现场防护和消杀处置工作。

演练结束后,季艳琴表示此次演练采用实战形式,各岗位通力协作、密切配合,检验了中心发现疑似新冠肺炎病例后应急处置能力。同时,她强调预检分诊处要严守中心疫情防控第一关,加强人员排查,仔细核验,所有人员要时刻保持疫情防控战备状态,为开学后的医疗工作提供有力的安全保障。

自新冠肺炎疫情发生以来,医疗服务中心根据南通市卫健委、疾控中心、卫生监督所等上级医疗管理部门的相关疫情防控要求,采取模拟演练、知识讲座、海报、动态宣传栏等形式,多次对中心全体医务人员开展疫情防控相关知识的培训,提高了新冠肺炎的防控意识和应急处置能力,切实维护了全校师生的生命安全和身心健康。 

(成洋洋/文   江  峰/摄)