当前位置:
勠力同心,以心迎新——楼宇服务中心助力2021迎新工作
发布日期: 2021-10-07 录入员: 姚媛媛

10月2日-4日,通大后勤楼宇人翘首以盼,喜迎着每一位寻“家”的学子。在学校、后勤保障部的指导关怀下,楼宇服务中心全体员工勠力同心、协力同行,奋战在迎新工作第一线,有序开展各项服务保障和疫情防控工作。

奋勇前行,只为完成一份“责”的嘱托

为全力确保秋季开学各项后勤保障和疫情防控工作的平稳有序,扎实推进各项工作落地落细落实,在后勤保障部张建安部长的统一部署下,刘俊副部长几次组织楼宇服务中心管理人员召开迎新专题工作布置会,传达落实学校关于新生入校的工作要求和安排,要求大家要遵循“以学生为中心”的原则,不断提升服务质量,持续为新生提供细致、安全、温馨的服务。

在中心主任吕卫国统筹安排下,大家认真梳理工作中的各个流程,从新生宿舍整理消杀通风、启秀校区南北浴室改造、启秀校区增设自助洗衣机、钟秀校区直饮机更新、公寓物品的准备及送“货”上床等方面制定工作计划,分步实施。在实际工作中灵活应变、及时调整,总结经验、补足短板、优化方法,确保了本次迎新工作的顺利有序,为学生创造良好、安全的学习生活环境。

焕然一新,只为“寓”见最美的你们

楼宇服务中心主动担当、积极作为,开学前对1920间新生宿舍进行全面的保洁、消毒、通风,对公寓区重点区域进行每日消毒,严格实施宿舍封闭管理,切实做到严防严控、不留死角,为新学期校园卫生安全构筑最坚实防线对所有教学办公场所的室内外环境等进行全面清扫消毒,对所有教室的桌椅、门把手、电梯、楼梯扶手、开水器等重点部位和关键点进行擦拭消毒,对二次供水的水箱、洗浴用水的热水箱、公共浴室进行彻底的清洗消毒,并进行水质监测,确保安全。

启秀校区南、北区公共浴室翻新改造是今年暑期重点推进工程,包括门厅改造、楼梯改造、浴室地面、墙面、顶部改造、供水水箱、淋浴管道、电器线路、控制系统更新等14个项目。新的浴室铺了优质防滑地砖、墙砖,做了防水、防霉处理,安装了优质的喷淋系统、灯具、排风扇、不锈钢更衣橱,浴室全面改造升级。在改造过程中,楼宇服务中心精心设计,充分从人性化角度考虑学生需求。在北区浴室一楼,改造了20㎡的功能大厅,配备了电吹风及浴室镜,安装了空调,放置了休闲椅。在南区浴室,加装了热水智能控制系统,实现了恒温、恒压、定时供水。

动情用心,只为守护一个“家”的温暖

以心迎新,用心赢心。无论是为特殊身高的孩子专门改造的加长床,还是为身体有恙的孩子提供的爱心宿舍,亦或是帮助学生缝衣熬药,更或是穿梭于每一个宿舍,检查学生住宿安全…每一位公寓人都是“楼长妈妈”的代表,都在用实际行动诠释了后勤人敬业奉献的执着精神,都在用“心”与“爱”为学生守护一个“家”的温暖。

为极大的便利新生,楼宇服务中心将新生预订的近2000余套公寓物品全部送到床位;在公寓区各路口及园区门口张贴指路牌、服务指南,悬挂迎新标语、欢迎板报;与公寓空调安装商家联络,设置了就近的空调租赁点;强化各校区干部和生活辅导员24小时值班制度,随时接待新生入住,及时处理入住中遇到的问题,并叮嘱新同学保管好个人财物,防盗防诈骗。

为保障学生入住平稳有序,楼宇服务中心连续作战,发扬不怕苦、不怕累的精神,各园区累计安排350余人次生活辅导员、保洁员24小时值班,为学生顺利办理入住手续,并及时召集新生室长做集中培训,向新生们介绍住宿须知等相关规定,一切紧张有序、有条不紊。

逐梦新征程,青春正当时,楼宇服务中心未雨绸缪,一手抓服务保障,一手抓疫情常态化防控,助力迎新工作,愿莘莘学子不负韶华、勇毅笃行。楼宇服务中心将继续以安全、高效、优质的工作理念,让在校住宿学生感受如家般的温暖。

(赵小清/文 各校区/图)