当前位置:
“厚情”铺就花香满径 ——钟秀公寓新学期准备工作纪实
发布日期: 2021-10-07 录入员: 姚媛媛

暑退九霄净,秋澄万景清。我们迎来21级的“小萌新们”。为了能给“小萌新们”提供更好的温馨舒适、整洁如新、充满人文气息的学生活环境,后勤保障部楼宇服务中心钟秀校区公寓全体职工本着团结、务实、高效的工作作风,早筹划、精布局、细落实,从“心”开始、从小处着手,稳妥有序做好各项准备工作。

防疫措施落实到位

“疫情尚未停歇,开学安全为重。”8月23日,钟秀公寓召开新学期工作会议,传达相关文件精神,落实责任明确到人。

临近开学前,准备好口罩、消毒水、温度计、酒精棉片等防疫用品;生活辅导员将所有宿舍开窗、通风;保洁员对过道、楼梯扶手、墙边墙角进行打扫、消毒,并将垃圾桶清洗、消毒。让“休息”了将近2个月的宿舍“活”了起来。

有条不紊安排到位

利用暑假,联合修缮服务中心对新生宿舍进行2次维修摸排,并对墙体发霉宿舍进行了粉刷;联合环境服务中心对枯枝杂草进行了清理和修剪。

9月24日早5:30,晨光微露,生活辅导员吕建芳、张玉霞早早地来到学生,帮助杏林学院300多名下点医学生搬运行李,完成退宿手续。为了能让9月26日杏林学院启东大四学生顺利入住,保洁员又马不停蹄地将56间下点宿舍进行清扫、消杀。9月27日主任助理马燕及班组长对公寓区进行了全面深入的安全自查对热水供应及消防设施进行了深入细致的检查消除安全隐患。

“寓”钟秀温暖如家

9月29日上午,钟秀公寓对新生报到接待工作进行了明确分工,包括接待点的设立、人员分配等。为了让小萌新们快速入住,10月2日晨光微露,生活辅导员、保洁员们便忙开了。她们支起了帐篷,摆齐了钥匙,规整好住宿卡,一切只为等你来。

各公寓楼宇爱心服务点上,大家还贴心提供爱心医药箱、直饮水、热水、针线包、雨伞等贴心服务,为新生解10月4日杏林学院的一位“萌小妹”因身体不适,在报到点旁有眩晕症状,保洁员葛爱民眼疾手快扶住该女生,经初步诊断是因低血糖引发的不适,大家轮流在值班点照顾着,喂喝糖水、食物,直到学生症状缓解,让新生感受到在校如回家的温暖!

新起点,新征程,不论寒来暑往,四季更迭,钟秀公寓全员将会继续秉持后勤人坚韧包容的精神,用情、用心、用力做好后勤服务保障工作,厚情铺就花香满径

(马燕/文 钱明娟、胡佳佳/图)