当前位置:
新学期,扬帆再启航 ——启秀公寓新学期准备工作纪实
发布日期: 2021-10-07 录入员: 姚媛媛

今年新学期开学,因疫情原因,比往年推迟许久,但后勤人不会因为疫情而停住前进的脚步。开学在即,为了提高后勤保障服务,后勤保障部副部长刘俊带领启秀校区楼宇服务中心、环境服务中心相关负责人走访了医学院、药学院、神科所等部门,为学生开学返校工作做了协调沟通,积极与各学院建立联系网,提高工作效率。

9月16日,迎来了第一批返校的学生及研究生,楼宇工作人员提前做好宿舍的通风消杀,只为迎接他们的归来。公寓区做好相应准备,制定突发事件的处理预案,各班组人员为顺利完成学生返校及接下来的迎新工作,主动放弃休息时间,加班加点的做好各项准备事宜。

9月22日,第二批学生返校,重新改造装修的学生浴室,按期投入使用,收获了学生的满满好评。9月24日,医学院的二百多名异地见习学生从启秀校区顺利出发,带着对学校的眷恋,伴着公寓区生活辅导员的贴心叮嘱,踏上了下一段征程。

国庆撞上新生报到,公寓区员工始终坚守在各自工作岗位上,只为让离家的孩子们能在学校找到家的感觉。因家长无法进入校园,后勤保障部想学生所想,由班组长、生活辅导员、保洁员组成“十人女子小分队”,将学生预定的公寓物品提前送到床位,完成187份学生公寓物品的运送任务。

新生报到后,在宿舍区也不时会遇到一些突发情况。宿舍4209阳台外的平台突然堵塞,积水无法排出,影响到学生晾晒衣服,主任助理成华不怕脏臭,赤脚下平台,清理堵塞物。报到期间,公寓区每幢楼实行24小时值班制,白天不停巡视,检查各区域,随时解决学生需求。

辛勤的汗水换来的学生赞许,是对后勤员工最大的认可。新学期,新气象,启秀公寓区每位员工将继续在各自平凡的岗位上,默默地守护校园,服务好师生,为学校的发展贡献后勤力量。

(徐敏)