后勤保障部第三党支部开展党史学习教育党日活动

作者:苏晶晶发布时间:2021-12-24浏览次数:1459

12月22日下午,后勤保障部第三党支部举行党史学习知识竞赛颁奖仪式和党史学习教育观影活动。支部宣传委员李爱萍主持颁奖仪式,支部全体党员参加了党日活动。

支部精心挑选了一些红色书籍作为奖品颁发给党员同志,支部组织委员刘保山宣读了获奖名单。支部书记徐惠忠肯定了本次活动的激励意义,强调学习永远在路上,竞赛只是检验学习成果的手段,让每个党员同志都能了解到自身学习情况,考试成绩分上下,但学习的心、爱党的心都是一致的。他希望支部党员同志:一是能进一步加强党史学习教育 ,通过自学和集中学习相结合、开展多种形式的学习、主动学习等方式,不断地学习、不断地体会、不断地传承;二是进一步将学习成果内化于心、内化于行,将学习成果武装到思想上,最终转化为“为人民办实事”、“两在两同建新功”的实际行动;三是进一步筑牢廉政的底线,营造风清气正的环境,时刻提醒自己,牢记廉政的红线。

颁奖仪式结束后,支部全体党员前往电影院观看《铁道英雄》。影片中,在废弃的车厢中,教导员为牺牲的队员追授党员身份并在车窗上画下党旗,带领青年队员集体入党宣誓,那一幕可以看到他们入党时的自豪感和身扛重任的使命感,那一刻,他们仿佛忘却了生死,为了国家的未来,他们能迸发出异乎寻常的勇气,愿意用生命换来如今的山河无恙。

通过党日活动,支部全体党员同志深刻感受到革命先烈为祖国事业作出的巨大贡献,从而厚植国家情怀,强化理想信念,纷纷表示要继续深入学习党史,铭记革命历史,学习先烈坚定理想信念和爱国精神,赓续红色血脉,把对党的忠诚和祖国的热爱落实到工作岗位中,踏实进取,为学校发展贡献力量。

(文/于艳玲  /江峰)