后勤保障部党委举行党纪学习教育专题读书班第四次集中学习会

作者:苏晶晶发布时间:2024-05-27浏览次数:177

524日上午,后勤保障部党委举行党纪学习教育专题读书班第四次集中学习会。后勤保障部党委书记徐惠忠主持会议。

后勤保障部部长徐建以《严守廉洁纪律 永葆清廉本色》为题做重点发言。他指出,为政清廉才能取信于民,秉公用权才能赢得人心。在百余年征程中,党的廉洁纪律内涵不断发展和完善,法规制度建设贯穿到反腐倡廉各个领域、落实到制约和监督权力各个方面,充分发挥法规制度的激励约束作用,推动形成了不敢腐不能腐不想腐的有效机制,营造了风清气正的良好政治生态。

徐惠忠对加强廉洁纪律建设提出明确要求:一是要有不敢腐的震慑力;二是要有不能腐的约束力;三是要有不想腐的持久力。他强调要把不敢腐的强大震慑效能、不能腐的刚性制度约束、不想腐的思想教育优势融于一体,不断铲除腐败问题产生的土壤和条件,推动防范和治理腐败问题常态化、长效化。

后勤保障部副部长刘兆平带领大家观看了《漫说党规党纪:廉洁纪律》的警示教育视频,逐章逐条领学了《中国共产党纪律处分条例》第二编第八章的内容。他强调,廉洁纪律是党的纪律体系的重要组成部分,是每个党员必须坚守的底线。医疗与公卫党支部书记李爱萍围绕学习内容,结合自身工作实际交流了学习体会。

后勤保障部党委党纪学习教育专题读书班全体成员参加学习。

(姚媛媛)