学纪铭心践于行 守纪自律树清风——综合党支部参观纪律建设史专题展

作者:苏晶晶发布时间:2024-05-29浏览次数:182

为深入贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,帮助党员深刻理解《中国共产党纪律处分条例》的重要内容和精神实质,加强党性修养和纪律意识,523日,综合党支部组织党员参观中国共产党纪律建设史暨“漫说条例”专题展,沉浸式体悟《条例》要义,现场接受纪律教育和精神洗礼。

中国共产党纪律建设史专题展由南通市纪委监委会同武汉革命博物馆联合举办,专题展分为“创立与探索”“推进与曲折”“恢复与发展”“新时代新征程”四个部分,展出700余幅珍贵历史照片等史料,系统梳理了中国共产党纪律建设的历程,全面、客观、真实地反映了中国共产党在不同历史时期的纪律建设理念、战略方针及主要成果。“漫说条例”精选154幅漫画佳作,以通俗易懂、喜闻乐见的漫画形式,生动形象地解读了《中国共产党纪律处分条例》条文内容。

参观过程中,党员们认真聆听讲解、观看史料图文,对中国共产党纪律建设的历程有了更加深入全面的了解。大家纷纷表示要以此次党日活动为契机,在常学常新中永葆忠诚底色,时刻保持清醒头脑和清正廉洁的政治本色;以学促行,切实把党纪学习教育成果转化到提质增效、业务提升的具体行动中来,主动担当作为、勇于攻坚克难,在对标对表中磨炼担当本色;以清风正气、廉洁务实的良好形象诠释“忠诚干净担当”,为后勤高质量发展贡献智慧和力量。

综合支部全体党员参加了此次党日活动。

(李婷婷)