党委第二巡察组向后勤保障部党委反馈巡察情况

作者:苏晶晶发布时间:2024-05-23浏览次数:132

根据校党委巡察工作安排,521日,党委第二巡察组向后勤保障部党委反馈巡察情况。校党委副书记王卫东出席会议并提整改要求。商学院(管理学院)党委书记、党委第二巡察组副组长邵春明代表巡察组向后勤保障部党委反馈巡察情况。后勤保障部党委书记徐惠忠主持会议并作表态发言。

根据校党委统一部署,2024319日至426日,党委第二巡察组对后勤保障部党委进行了巡察。巡察组认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》《关于规范省级机关部门和省属企事业单位党组(党委)巡察工作的指导意见(修订)》《江苏省省直单位巡察工作操作指引(试行)》《中共南通大学委员会巡察工作办法》要求,坚守政治巡察职能定位,坚持问题导向,聚焦监督重点,通过听取汇报、查阅资料、组织访谈、列席会议、走访调研等,坚定不移查找政治偏差,推进全面从严治党向基层延伸,为推动学校事业高质量发展提供坚强政治保证。

邵春明反馈巡察情况时指出,近年来,后勤保障部党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“管理规范、运行高效、智慧赋能、保障有力”的工作目标,认真履行部门职责,整体发展态势良好,先后获“全国高校后勤文化建设优秀单位”“全国高校物业管理优秀项目”“百家中国好食堂”“江苏省公共机构节能低碳示范单位”等荣誉。但从聚焦“四个落实”来看,后勤保障部党委还存在一些问题,主要表现在:理论学习系统性、深入性不够,贯彻落实校党委重大决策部署不够,意识形态工作存在薄弱环节,落实安全生产工作存在不足,统一战线工作有待进一步加强,聚焦主责主业履职尽责不到位;全面从严治党主体责任不够到位,党风廉政建设不够扎实,内部控制体系执行不到位,作风建设推进不够;重大事项决策不规范,标准化党支部建设存在薄弱环节,在选人用人方面存在不足,绩效考核存在不规范;对上轮巡察、审计等监督发现的问题整改不到位等。

王卫东指出,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,是落实“两个维护”的重要举措,是检验“四个意识”的试金石,更是衡量“两个责任”的重要标尺,希望后勤保障部党委认真对照反馈意见,明确责任,迅速行动,扎实整改,确保实效。就抓好下一阶段的整改工作,王卫东提出三点要求:一是提高政治站位,推动巡察高效整改。二是落实整改任务,推动问题见底清零。三是强化整改提升,全力推动高质量发展。在推进巡察整改过程中,要加强统筹谋划,力戒形式主义、官僚主义,积极破解制约发展的突出矛盾,涵养风清气正、干事创业的良好政治生态,保障巡察成果运用落实落地,真正把巡察反馈意见作为一面镜子,时时参照比对,时时自警自省,切实增强做好巡察整改工作的政治责任感,不断巩固和扩大巡察整改成果运用,助力后勤保障部高质量发展。

徐惠忠作表态发言,表示后勤保障部党委完全接受巡察组发现的问题和反馈的意见建议,将深入思考,扎实整改,坚决写好巡察的“后半篇文章”,并将以此次巡察为契机,严格按照校党委要求,从三方面坚决彻底、不折不扣抓好整改落实。一是提高政治站位,切实扛起巡察整改的政治责任;二是坚持问题导向,全力抓好巡察反馈问题的整改;三是强化成果运用,积极推动后勤事业高质量发展。后勤保障部党委将进一步强化责任担当,加强党的建设,推动全面从严治党向纵深发展,确保巡察整改取得实效,为建设特色鲜明的国内一流大学贡献后勤力量。

党委第二巡察组成员、后勤保障部领导班子及员工代表出席会议。

(姚媛媛)