后勤保障部党委传达学习党的二十届三中全会精神

作者:苏晶晶发布时间:2024-08-01浏览次数:357

731日下午,后勤保障部党委召开党委(扩大)会议,传达学习党的二十届三中全会精神。后勤保障部党委书记徐惠忠主持会议。

徐惠忠传达了校党委常委会会议精神,并结合后勤工作实际,重点领学《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。他指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议。全会高度评价了新时代以来全面深化改革的成功实践和伟大成就,审议通过了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,是对新时代新征程举什么旗、走什么路的再宣示,擘画了进一步全面深化改革时代蓝图,具有重要的里程碑意义。

徐惠忠强调,学习好、贯彻好党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。后勤保障部全体党员干部要深刻认识党的二十届三中全会的重大意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和全会部署上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力以赴抓好党的二十届三中全会精神的贯彻落实和当前重点工作,统筹好高质量发展和安全生产保障,确保全会精神落到实处、取得实效。他就贯彻落实党的二十届三中全会精神提出三点要求:一是要认真做好全会精神的传达和学习,各党支部要以高度的政治责任感和使命感,精心组织、扎实推进,开展专题主题党日活动,确保各党支部全覆盖、党员全覆盖。二是要把学习贯彻全会精神与谋划开展好后勤工作紧密结合起来,将学习贯彻全会精神的成果切实转化为推动后勤事业高质量发展的强劲动力。三是要把学习贯彻全会精神与学习贯彻党的二十大精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神结合起来,一体贯彻、一体落实,紧紧围绕学校中心工作,进一步全面深化改革,为学校事业高质量发展提供坚强保障,不断增强师生的获得感、幸福感、安全感。

会上,全体人员观看《高举改革开放旗帜》第一集:开辟中国式现代化广阔前景。

后勤保障部在通党委委员、党支部书记参加现场会议,其他未在通人员通过线上视频方式参加了会议。

(苏晶晶)