饮服党支部开展“算好廉政账”专题教育

作者:马莉发布时间:2024-09-19浏览次数:10

为贯彻落实党的二十届三中全会精神,深入践行习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,锻造清正廉洁的党员队伍。9月18日下午,饮服党支部开展“算好廉政账”专题教育。支部书记马斌主持会议。

马斌传达了学校《关于在全校开展2024年“算好廉政账”专题教育月活动的通知》精神,并就进一步强化党纪学习成果运用提出三点要求:一是加强理论学习,提高政治站位,通过学习提高自身政治敏锐性和鉴别力,始终讲学习、讲政治、讲正气,真正经受住权力、金钱的考验,从思想上筑牢廉政防线;二是完善规章制度,认真贯彻落实,通过完善各项规章制度,确保权力运行的规范性和透明度,从制度上筑牢廉政防线;三是践行廉政承诺,筑牢行为防线,在实际工作中,守住节日关、亲友关,以实际行动践行廉政承诺,从行为上筑牢廉政防线。

会上,全体党员认真领悟文件内容和要求,并结合岗位实际,深入剖析了自身在六项纪律、法律法规等各方面可能存在的廉政风险点,盘点廉政“账本”,强化自我约束。

此次专题教育的开展,进一步增强了党员同志廉洁自律意识,提高了党员同志的政治免疫能力,为深入推进全面从严治党发挥积极作用。

饮服党支部全体党员参加会议。

于艳玲