饮食服务中心举办“迎国庆、庆华诞”系列活动

作者:汪洋发布时间:2024-10-03浏览次数:10

为庆祝中华人民共和国成立75周年激发和培养广大学子爱国热情弘扬节俭风尚,倡导健康生活,杜绝“舌尖上的浪费”饮食服务中心举办迎国庆、庆华诞”系列活动。

欢庆国庆佳节共享甜蜜时光

10月1日上午,饮服中心精心准备了长3米、宽0.6米的生日蛋糕,蛋糕中间写有“国泰民安逢盛世,奋楫扬帆新征程”的字样,代表着通大全体师生对祖国的美好祝愿。校团委书记陈婷婷,后勤保障部部长徐建、副部长王东、饮服中心主任马斌与师生代表一同切下蛋糕,共同祝福伟大祖国生日快乐!

开展光盘活动激发参与热情

勤俭节约是中华民族的传统美德,为进一步加强宣传教育,从10月1日开始起,饮食服务中心开展为期31天的光盘打卡有奖活动。各食堂在就餐大厅摆放“光盘行动”活动展板,并安排专人在餐具回收处向光盘的师生派发抽奖兑换券,通过有趣的抽奖活动提升师生光盘的主动性和积极性,引导师生节约粮食、杜绝浪费。

倡导小份美食共享饮食文明

根据师生不同的餐饮消费特点,部分食堂窗口通过供应小份菜、半份菜、拼菜、半价菜等不同方式鼓励师生按需用餐,减少饭菜剩余,提高就餐质量,倡导文明就餐

国庆佳节,是欢乐与繁荣的象征,也是弘扬文明风尚的绝佳时机。在通大校园内,美食与节约相得益彰,欢腾喜庆的节日氛围与健康文明的餐饮文化相互交融。此次系列活动,不仅深刻表达了通大师生对伟大祖国的满腔热爱,更展现了他们身体力行节约理念的崇高风尚,他们以实实在在的行动,向祖国母亲献上了一份诚挚的礼赞。

(唐静/文 各校区/摄)