安全常抓 常规不怠 —— 交通服务中心召开专题会议

作者:汪洋发布时间:2024-10-11浏览次数:10

10月10日下午,交通服务中心召开安全暨常规工作专题会议。会议由交通服务中心主任顾雅美主持。

后勤保障部副部长吴慧鋆对近期工作提出三点要求。一是时刻警醒,落实好出车安全。安全工作无小事,车辆日常维修保养要明确到人、责任到人;针对出车全环节,要做好出车前检查,行车中把牢方向盘,把交通安全落实落细,尤其是特殊天气、复杂路段;同时做好用电安全。二是增强意识,提供优质温馨服务。要认识到优良服务对交通服务品质的重要性,出车前预留充足时间,服务中加强主动意识,出车后做好车内卫生,并严格执行相关保密制度,树立校园交通良好形象。三是以迎接省委巡视为契机,进一步提高工作质效。以严谨的态度对待工作中的每一个环节,将安全措施落到实处,贯穿每次出车始终,确保各项工作有序、高效开展,为学校发展和师生出行提供更加优质的交通服务。

顾雅美通报了近期省内外几起涉及校园安全的交通事故,强调出车全程要时刻保持高度警惕性,注意观察道路状况和周边环境,提前预判,做到有备无患。针对安全出车,她强调出车前后,做好车辆检查,不放过任何一个潜在的安全隐患,确保车辆处于良好的运行状态;行车时要提醒督促乘客系好安全带,有效减少乘客在紧急情况下受伤的可能性。针对优质服务,她强调要遵循“谁用车谁负责”的原则,做好车辆卫生,保持车内整洁;尊重每位乘客,以主动、细致的服务为大家带来便捷、舒适的乘车体验。

会上,中心驾驶员就停车、洗车等实际问题进行讨论和交流,共同探讨解决方案,为改善交通服务中心工作环境、提高服务质量出谋划策。

交通服务中心全体人员参加了会议。

(朱晓燕)